首页 > 新闻中心 > 南宁新闻 > 正文

筠连县巡司镇打出三张牌建好“川红小镇”

文章来源:
发布时间:2020-06-19 08:52:06

  中国食品网播报 从筠连县巡司镇了解到,该镇打出三张牌建好“川红小镇”。

  打好特色牌。邀请重庆大学专家规划“川红小镇”整体设计,采取“猪—沼—茶”模式,连片发展茶叶特色产业,塑造“川红小镇”特色名牌。目前,已建成生态茶园8.3万亩,培育茶叶企业18家、茶叶专业合作社12个。

  打好融合牌。计划投资3亿元建设陶家坝、凤鸣等生态茶园景点4个,实施乡村振兴项目48个,重点提升茶叶质量和层次;举办茶博会、茶叶品比会等茶旅活动,拍摄“川红小镇”专题宣传片,推动茶旅融合、产业互动,力争今年茶叶综合产值突破8亿元。

  打好技术牌。聘请农科院专家为茶产业科技顾问,每月组织开展“农民夜校”培训,邀请茶叶种植专家开展茶叶栽种及管护技术培训。目前,已开展培训40余场次。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线